Свежие ароматные персики (нектарины), запеченные в слоеном тесте, – прекрасный легкий десерт! И да, снова видеорецепт!
Всего лишь несколько простых ингредиентов плюс чуточку вашего времени, и в чудное утро превосходный десерт к чашечке кофе вам обеспечен!
Мне в этом рецепте нравится еще и то, что вместо персиков (нектаринов) можно использовать абсолютно любые сезонные фрукты или ягоды! Ну а пока на прилавках супермаркетов можно найти персики, я, пожалуй, ничего менять не буду и приготовлю хрустящее слоеное пирожное с нежной и ароматной начинкой из персиков! ☕️
Как приготовить слоеное пирожное с персиками:
Рецепт слоеного пирожного с персиками
ПечататьИнгредиенты
- Персики или нектарины — 2 шт.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Слоеное тесто — 1 уп.(2 листа) + мука
- Яйца — 1 шт.
- Крупный сахар для посыпки
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
- Нарежьте маленькими кубиками нектарины или персики. В большой чаше перемешайте вместе нарезанные персики, коричневый сахар, корицу и сок лимона.
- Разрежьте слоеное тесто на квадраты (примерный размер 15/15 см., но можете сделать их меньшего размера). На один квадрат теста выложите около 2 ст.л. начинки из персиков и соедините края. Сделайте по краям узоры с помощью вилки и положите на противень. То же самое проделайте и с остальными квадратами из теста. Готовые к выпечке слоеные пирожные смажьте, с помощью кисточки, взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 — 18 мин. Достаньте пирожные из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Будьте аккуратны! Начинка очень горячая!
Комментарии Facebook
Комментарии