Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Ужин

Ароматный запеченный картофель с миндалем

Как приготовить запеченный картофель, чтобы это было пикантно и необычно? Рассказываю…

Запеките молодой картофель, полейте соусом из растопленного сливочного масла с укропом, петрушкой, розмарином, тимьяном и чесноком. Сверху посыпьте жареным миндалем и полейте соком лимона! Вот так легко и просто обычный картофель превращается в супервкусное блюдо. 😋

Картошка, картошка в духовке, печенная картошка, рецепты, рецепты с фото Картошка, картошка в духовке, печенная картошка, рецепты, рецепты с фото

Кстати, для запекания я предпочитаю молодой картофель. Его можно не очищать от кожуры, и запекается он прекрасно. На самом деле на Кипре другой и найти сложно. Картофель тут всегда молодой и невероятно вкусный! 🍽

Но если не сезон и нет в продаже молодого картофеля, то используйте старый (по-моему, так его называют), только предварительно отварите в течение 5-8 минут. И молодой картофель можно заранее отварить, время запекания в таком случае уменьшится.😉

_MG_3670


  2 – 4   Легко


Ингредиенты

Картофель – около 1 кг.

Розмарин свеж.- 3 веточки или суш. – 2 ст.л.

Тимьян свеж. – 2 веточки или суш. – 2 ч.л.

Петрушка – 3 – 4 веточки

Укроп – 3 – 4 веточки

Чеснок – 4 зубчика

Сливочное масло – 4 – 6 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Миндаль (обжаренный)  – около 50 – 60 гр.


_MG_3591_MG_3605 _MG_3616


Как приготовить ароматный запеченный картофель с миндалем:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите форму для запекания пергаментом.

2. При желании, отварите картофель в течение 5 минут.

3. Нарежьте картофель на средние ломтики и выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и перемешайте. Запекайте картофель в течение 30 – 40 ( если отваренный картофель, то время уменьшится до 20 – 25) минут до аппетитной золотистой корочки.

_MG_3596 _MG_3597

4. Тем временем, нарежьте всю зелень и измельчите чеснок.  Поставьте небольшую кастрюлю со сливочным масло на плиту. Когда масло полностью растопится, добавьте розмарин, тимьян, нарезанную зелень и чеснок.  Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.

_MG_3621 _MG_3622

5. Полейте сливочным соусом готовый картофель и перемешайте. Уберите в духовку еще на 3 – 4 минуты.

6. Измельчите обжаренный миндаль с помощью блендера или ножа. Посыпьте готовый картофель миндалем и перемешайте. По желанию полейте соком лимона. Готово! Подавайте горячим!

_MG_3627 Картошка, картошка в духовке, печенная картошка, рецепты, рецепты с фотоКартошка, картошка в духовке, печенная картошка, рецепты, рецепты с фото

Приятного аппетита!

Ароматный запеченный картофель с миндалем
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Картофель - около 1 кг.
  • Розмарин свеж.- 3 веточки или суш. - 2 ст.л.
  • Тимьян свеж. - 2 веточки или суш. - 2 ч.л.
  • Петрушка - 3 - 4 веточки
  • Укроп - 3 - 4 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 4 - 6 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Миндаль (обжаренный) - около 50 - 60 гр.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите форму для запекания пергаментом.
  2. При желании, отварите картофель в течение 5 минут.
  3. Нарежьте картофель на средние ломтики и выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и перемешайте. Запекайте картофель в течение 30 - 40 ( если отваренный картофель, то время уменьшится до 20 - 25) минут до аппетитной золотистой корочки.
  4. Тем временем, нарежьте всю зелень и измельчите чеснок. Поставьте небольшую кастрюлю со сливочным масло на плиту. Когда масло полностью растопится, добавьте розмарин, тимьян, нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
  5. Полейте сливочным соусом готовый картофель и перемешайте. Уберите в духовку еще на 3 - 4 минуты.
  6. Измельчите обжаренный миндаль с помощью блендера или ножа. Посыпьте готовый картофель миндалем и перемешайте. По желанию полейте соком лимона. Готово! Подавайте горячим!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_3677