Все рецепты, Завтрак, Здоровое питание

    Домашняя гранола с корицей

    Сегодняшний пост посвящён идеальному завтраку – домашней граноле. Гранола домашнего приготовления не только вкуснее купленной в магазине, но и гораздо полезнее, так как готовится она из овсяных хлопьев, натуральных подсластителей, сухофруктов и орехов.☕️

    Давайте разложим гранолу на ингредиенты, ведь все они – сплошное благо для здоровья.

    Овсяные хлопья. Покупайте цельные овсяные хлопья, а не хлопья быстрого приготовления. Именно цельные хлопья имеют полезные свойства, полноценно насыщают организм и, что немаловажно для сегодняшнего рецепта, сохраняют форму при выпекании.

    Орехи богаты витаминами, минералами и микроэлементами.

    Масло грецкого ореха – это один из лучших источников питательных веществ, к тому же оно очень ароматное и вкусное. Безусловно, не всегда есть возможность приобрести такое масло (стоит недёшево и продаётся не в каждом магазине), поэтому можем заменить его в рецепте подсолнечным. К слову, одной бутылочки орехового масла мне хватает надолго, так как пока что я его использую только для приготовления гранолы.

    Гранола. Как приготовить гранолуНатуральные подсластители. В качестве подсластителей я добавила кленовый сироп и мелассу, которые являются отличными источниками витаминов. Меласса, в частности, богата железом и кальцием, а кленовый сироп содержит уникальные питательные вещества, которые не встречаются ни в одном другом натуральном продукте питания. Эти ингредиенты можно заменить мёдом, но именно с кленовым сиропом получаются столь характерные для гранолы комочки, а меласса придает ей очень необычный вкус.

    Сухофрукты. Я думаю, что всем известно о пользе сухофруктов.  В свою гранолу я добавила финики и клюкву, а вы можете использовать те сухофрукты, которые нравятся вам.

    Гранола. Как приготовить гранолу

    Для того чтобы натуральные продукты приносили пользу, нужно правильно их употреблять и, главное, не переедать.  🙂


    45 мин.    Легко


    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 300 гр.

    Кокосовая стружка – 70 гр.

    Фундук – 70 гр.

    Грецкий орех – 70 гр.

    Коричневый сахар – 2 ст.л.

    Корица – 1 1/2 ст.л.

    Финики без костей – 70 гр.

    Сушенная клюква – 50 гр.

    Жидкие ингредиенты:

    Кленовый сироп – 5 ст.л.

    Патока меласса – 1 ст.л.(см.заметки)

    Ванильный экстракт – 1 ст.л.

    Масло грецкого ореха – 120 мл.(см.заметки)

     

     

     


    IMG_6279

    Как приготовить гранолу в домашних условиях:

    1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.

    2. Измельчите орехи. Я завернула их в полотенце, и сверху  отбила скалкой. Блендер не рекомендую использовать, так как он измельчает орехи слишком мелко, а нам важно, чтобы были крупные кусочки ореха.

    IMG_6299  IMG_6301IMG_6337IMG_6309

    3. Нарежьте финики. В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. В маленькой чаше перемешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте смесь из жидких ингредиентов к сухим и тщательно перемешайте.

    IMG_6318  IMG_6334

    4. Выложите гранолу на противень и распределите равномерно, придавливая немного.

    IMG_6337

    4. Выпекайте в духовке в течение 25 – 30 минут до золотистого цвета. Через 15 минут перемешайте гранолу и продолжайте выпекать дальше. Когда гранола будет готова, не спешите перемешивать, а дайте ей остыть. Готовую гранолу можно хранить в герметичном пакете или контейнере.

    IMG_6378

    5.Употребляйте с молоком или йогуртом, украсив ягодами или фруктами.  Готово!

    Гранула в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    5.0 from 1 reviews
    Домашняя гранола с корицей
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Ингредиенты
    • Сухие ингредиенты:
    • Овсяные хлопья - 300 гр.
    • Кокосовая стружка - 70 гр.
    • Фундук - 70 гр.
    • Грецкий орех - 70 гр.
    • Коричневый сахар - 2 ст.л.
    • Корица - 1½ ст.л.
    • Финики без костей - 70 гр.
    • Сушенная клюква - 50 гр.
    • Жидкие ингредиенты:
    • Кленовый сироп - 5 ст.л.
    • Патока меласса - 1 ст.л.(см.заметки)
    • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
    • Масло грецкого ореха - 120 мл.(см.заметки)
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
    2. Измельчите орехи. Я завернула их в полотенце, и сверху отбила скалкой. Блендер не рекомендую использовать, так как он измельчает орехи слишком мелко, а нам важно, чтобы были крупные кусочки ореха.
    3. Нарежьте финики. В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. В маленькой чаше перемешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте смесь из жидких ингредиентов к сухим и тщательно перемешайте.
    4. Выпекайте в духовке в течение 25 - 30 минут до золотистого цвета. Через 15 минут перемешайте гранолу и продолжайте выпекать дальше. Когда гранола будет готова, не спешите перемешивать, а дайте ей остыть. Готовую гранолу можно хранить в герметичном пакете или контейнере.
    5. Употребляйте с молоком или йогуртом, украсив ягодами или фруктами. Готово!
    Заметки
    1. Если нет кленового сиропа и мелассы, используйте мед.
    2. Вместо масла грецкого ореха, используйте растительное

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    Как приготовить гранолу дома