Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Завтрак, Здоровое питание

Домашняя гранола с корицей

Сегодняшний пост посвящён идеальному завтраку – домашней граноле. Гранола домашнего приготовления не только вкуснее купленной в магазине, но и гораздо полезнее, так как готовится она из овсяных хлопьев, натуральных подсластителей, сухофруктов и орехов.☕️

Давайте разложим гранолу на ингредиенты, ведь все они – сплошное благо для здоровья.

Овсяные хлопья. Покупайте цельные овсяные хлопья, а не хлопья быстрого приготовления. Именно цельные хлопья имеют полезные свойства, полноценно насыщают организм и, что немаловажно для сегодняшнего рецепта, сохраняют форму при выпекании.

Орехи богаты витаминами, минералами и микроэлементами.

Масло грецкого ореха – это один из лучших источников питательных веществ, к тому же оно очень ароматное и вкусное. Безусловно, не всегда есть возможность приобрести такое масло (стоит недёшево и продаётся не в каждом магазине), поэтому можем заменить его в рецепте подсолнечным. К слову, одной бутылочки орехового масла мне хватает надолго, так как пока что я его использую только для приготовления гранолы.

Гранола. Как приготовить гранолуНатуральные подсластители. В качестве подсластителей я добавила кленовый сироп и мелассу, которые являются отличными источниками витаминов. Меласса, в частности, богата железом и кальцием, а кленовый сироп содержит уникальные питательные вещества, которые не встречаются ни в одном другом натуральном продукте питания. Эти ингредиенты можно заменить мёдом, но именно с кленовым сиропом получаются столь характерные для гранолы комочки, а меласса придает ей очень необычный вкус.

Сухофрукты. Я думаю, что всем известно о пользе сухофруктов.  В свою гранолу я добавила финики и клюкву, а вы можете использовать те сухофрукты, которые нравятся вам.

Гранола. Как приготовить гранолу

Для того чтобы натуральные продукты приносили пользу, нужно правильно их употреблять и, главное, не переедать.  🙂


45 мин.    Легко


Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

Овсяные хлопья – 300 гр.

Кокосовая стружка – 70 гр.

Фундук – 70 гр.

Грецкий орех – 70 гр.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 1/2 ст.л.

Финики без костей – 70 гр.

Сушенная клюква – 50 гр.

Жидкие ингредиенты:

Кленовый сироп – 5 ст.л.

Патока меласса – 1 ст.л.(см.заметки)

Ванильный экстракт – 1 ст.л.

Масло грецкого ореха – 120 мл.(см.заметки)

 

 

 


IMG_6279

Как приготовить гранолу в домашних условиях:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.

2. Измельчите орехи. Я завернула их в полотенце, и сверху  отбила скалкой. Блендер не рекомендую использовать, так как он измельчает орехи слишком мелко, а нам важно, чтобы были крупные кусочки ореха.

IMG_6299  IMG_6301IMG_6337IMG_6309

3. Нарежьте финики. В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. В маленькой чаше перемешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте смесь из жидких ингредиентов к сухим и тщательно перемешайте.

IMG_6318  IMG_6334

4. Выложите гранолу на противень и распределите равномерно, придавливая немного.

IMG_6337

4. Выпекайте в духовке в течение 25 – 30 минут до золотистого цвета. Через 15 минут перемешайте гранолу и продолжайте выпекать дальше. Когда гранола будет готова, не спешите перемешивать, а дайте ей остыть. Готовую гранолу можно хранить в герметичном пакете или контейнере.

IMG_6378

5.Употребляйте с молоком или йогуртом, украсив ягодами или фруктами.  Готово!

Гранула в домашних условиях

Приятного аппетита!

5.0 from 1 reviews
Домашняя гранола с корицей
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Сухие ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 300 гр.
  • Кокосовая стружка - 70 гр.
  • Фундук - 70 гр.
  • Грецкий орех - 70 гр.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 1½ ст.л.
  • Финики без костей - 70 гр.
  • Сушенная клюква - 50 гр.
  • Жидкие ингредиенты:
  • Кленовый сироп - 5 ст.л.
  • Патока меласса - 1 ст.л.(см.заметки)
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Масло грецкого ореха - 120 мл.(см.заметки)
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
  2. Измельчите орехи. Я завернула их в полотенце, и сверху отбила скалкой. Блендер не рекомендую использовать, так как он измельчает орехи слишком мелко, а нам важно, чтобы были крупные кусочки ореха.
  3. Нарежьте финики. В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. В маленькой чаше перемешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте смесь из жидких ингредиентов к сухим и тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте в духовке в течение 25 - 30 минут до золотистого цвета. Через 15 минут перемешайте гранолу и продолжайте выпекать дальше. Когда гранола будет готова, не спешите перемешивать, а дайте ей остыть. Готовую гранолу можно хранить в герметичном пакете или контейнере.
  5. Употребляйте с молоком или йогуртом, украсив ягодами или фруктами. Готово!
Заметки
1. Если нет кленового сиропа и мелассы, используйте мед.
2. Вместо масла грецкого ореха, используйте растительное

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

Как приготовить гранолу дома