Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Ужин

Энчилада

Энчилада! 🍅

Если вы любите мексиканскую кухню или пряную еду, то рецепт энчилады с говядиной под красным соусом для вас на все 💯%. ❤️ 🇲🇽 Это очень сочное блюдо с острым красным соусом и тертым сыром чеддер.🧀

Я давненько присмотрела рецепт энчилады, но только сегодня решила ее приготовить. Меня привлекло прежде всего невероятное разнообразие рецептов. Неизменной остается основа энчилады – мексиканская лепешка тортилья, которая начиняется мясом и запекается под пряным соусом и сыром. А вот интересных вариантов начинки, как, впрочем, и соуса, не счесть.😋

Энчиалада

В магазине продают готовый соус для энчилады, но стоит ли говорить, что нет ничего лучше приготовленного дома, к тому же это удивительно легко и просто.🤗

Мне хочется обратить особое внимание на смесь специй для энчилады: паприка, зира, чесночный и луковый порошок, орегано и для остроты перец кайенский или чили. Это яркий ароматный шок (в хорошем смысле) для нашего обоняния. Аромат на кухне не оставит сомнений, что готовится что-то необычное и непременно мексиканское! 💃

Энчиалада Энчиалада

Пожалуй, это все, что я хотела вам сказать сегодня, хотя… Есть еще одна деталь! Когда энчилада будет готова, не спешите сразу ее разрезать и подавать. Дайте ей постоять минут 10-15, чтобы лепешки еще лучше пропитались соусом. Вот теперь все! Приятного аппетита!


30 мин. 6 -8   Легко


Ингредиенты

Для смеси специй:

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Луковый порошок – 1 ч.л.

Зира (cumin) – 1 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Сушеный орегано – 1 ст.л.

Перец чили или кайенский  – 1/2 ч.л.(по желанию)

Соус для энчилады:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Куриный бульон – 500 мл.

Томатная паста – 350 гр.

Щепотка соли и черного перца.

Для начинки:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок измельч. – 2 зубчика

Лук репчатый нарезан. – 1 – 2 шт.

Говяжий фарш – 500 гр.

Фасоль – 2 упаковки по 400 гр. (см.заметки)

Все остальное:

Лепешки тортилья – 8 шт.

Сыр чеддер – 200 гр.

Петрушка

 


Энчиалада Энчиалада

Энчиалада Энчиалада


Как приготовить энчиладу:

1. Перемешайте все специи вместе и уберите в сторону. Смесь из специи пригодится нам позже.

2. Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту и добавьте оливковое масло. Затем добавьте муку и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте бульон и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и 3 ч.л. готовой смеси из специй. Перемешайте и верните на плиту. Готовьте в течение  3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Снимите с плиты и уберите в сторону.

Энчилада  Энчилада

Энчилада Энчилада

2. Разогрейте духовку до 180 гр. Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут.

Энчилада Энчилада

3. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 2 – 3 минут.

4. Затем добавьте фасоль, 4 ст.л. соуса для энчилады, соль, перец, всю оставшуюся смесь из специй и перемешайте.  Готовьте еще 3 – 4 минуты и снимите с плиты.

Энчилада Энчилада

5. Начинайте собирать энчиладу. Дно формы покройте соусом. На лепешку положите 2 – 3 ст.л. начинки и заверните. Готовые рулеты выкладывайте в форму плотно к друг другу. Я использовала только 6 лепешек, так как форма была небольшой, но начинки хватит на 8 лепешек.

Энчилада Энчилада

Энчилада Энчилада

6. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте в течение 20 минут. Если сыр начнет пригорать, то можете накрыть сверху фольгой. Подавайте горячим, украсив зеленью. Готово!

Энчилада Энчилада

Энчилада

Энчилада

Приятного аппетита!

 

Энчилада
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин.
Кухня: Мексиканская
Ингредиенты
  • Для смеси специй:
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Луковый порошок - 1 ч.л.
  • Зира (cumin) - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сушеный орегано - 1 ст.л.
  • Перец чили или кайенский - ½ ч.л.(по желанию)
  • Соус для энчилады:
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Томатная паста - 350 гр.
  • Щепотка соли и черного перца.
Способ приготовления
  1. Перемешайте все специи вместе и уберите в сторону. Смесь из специи пригодится нам позже.
  2. Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту и добавьте оливковое масло. Затем добавьте муку и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте бульон и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и 3 ч.л. готовой смеси из специй. Перемешайте и верните на плиту. Готовьте в течение 3 - 5 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Снимите с плиты и уберите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 180 гр. Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 2 - 3 минут.
  5. Затем добавьте фасоль, 4 ст.л. соуса для энчилады, соль, перец, всю оставшуюся смесь из специй и перемешайте. Готовьте еще 3 - 4 минуты и снимите с плиты.
  6. Начинайте собирать энчиладу. Дно формы покройте соусом. На лепешку положите 2 - 3 ст.л. начинки и заверните. Готовые рулеты выкладывайте в форму плотно к друг другу. Я использовала только 6 лепешек, так как форма была небольшой, но начинки хватит на 8 лепешек.
  7. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте в течение 20 минут. Если сыр начнет пригорать, то можете накрыть сверху фольгой. Подавайте горячим, украсив зеленью. Готово!

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


 

 

 

 


Всем привет, меня зовут Залина!!

Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎