Имбирные человечки — самый простой рецепт!!☕️
Ура-а-а! Праздник к нам приходит! Скоро Новый год! Куда ни шагни, куда ни ступи везде и повсюду пахнет Новым годом! Именно пахнет! Прилавки супермаркетов и пекарен ломятся от разнообразной выпечки и тортов.
Все невероятно празднично и супер позитивно! Ни холода, ни пасмурная погода не могут омрачить это предпраздничное настроение.
У каждого из нас свои ассоциации с Новым годом. У меня, например, – это елка, мандарины, всевозможные пряники и печенье с ароматом корицы или имбиря. Если вы уже заходили на мой блог, то наверняка заметили, что я обожаю выпечку и с корицей, и с имбирем, и с гвоздикой. И пеку ее очень часто и много!♨️
Безусловно, сейчас все можно купить в готовом виде в любом супермаркете, но… Я считаю, что очень важно готовить дома и особенно с детишками. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт пряничных человечков, которые могут послужить прекрасным украшением стола, а также сладким новогодним подарком. Готовить такое печенье с детками – это исключительное удовольствие! Фантазии нет предела: украсьте человечков яркими конфетами или в классическом стиле – сахарной глазурью.
Кстати, в своем рецепте я использовала свекольную патоку – мелассу. Мне сложно сказать, насколько легко найти такой продукт в супермаркетах, но точно знаю, что мелассу можно заказать в интернет-магазинах. Свекольная патока не является обязательным ингредиентом, она нужна для придания печенью красивого темного оттенка. Можно заменить ее медом или обычной патокой, печенье при этом получится светлее, чем с мелассой.☺️
А еще, согласно рецепту, нужно убрать тесто в холодильник минимум на 3 часа.☝️ Это связано с тем, что в составе теста есть масло и при раскатывании могут быть сложности. Поэтому тесто желательно охладить, чтобы оно было однородным. Ради эксперимента я приготовила несколько штук сразу, и все у меня прекрасно получилось. Возможно потому, что я замешивала тесто с помощью миксера, а не руками.
Ну что, вы уже хотите почувствовать предновогоднее настроение? Вперед, на кухню! Наполните свой дом пряными ароматами и вашим душевным теплом!☕️❤️
Как приготовить имбирные человечки:
1. В небольшой чаше взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбейте еще раз. Не прекращая взбивать, добавьте мелассу (мед или патоку). Следом добавьте яйца и ваниль. Взбейте еще 2 минуты до однородного состояния.
2. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, имбирь, корицу, пряничную смесь и гвоздику. Теперь постепенно соедините сухую смесь с взбитым маслом, сахаром и яйцами. Можете делать это с помощью миксера или вручную. Думаю, что вручную будет даже проще.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
4. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Приготовьте сахарную глазурь.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте с помощью скалки. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Если же наооборот, то раскатайте тонко. В таком случае, оно будет хрустящим.
✔︎ Положите формы из теста на противень и выпекайте в течение 9 — 10 мин. Мои формы были большими, поэтому у меня получилось 12 шт. Если ваши формы маленькие, то выпекайте 8 минут и количество печенья увеличится вдвое.
6. Достаньте из духовки, но не спешите их перекладывать. Дайте постоять 5 минут, а потом выкладывайте. Дайте остыть полностью и украсьте сахарной глазурью. При желании, украсьте их разноцветной присыпкой или конфетами! Готово!
Видеорецепт:
Рецепт имбирных человечко
ПечататьИнгредиенты
- Сливочное масло — 145 гр.
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Меласса (мед или патока) — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука- 400 гр.
- Сода — 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Имбирь сушеный — 1 ст.л.
- Корица — 1 ст.л.
- Пряничная смесь — 1/2 ч.л.
- Гвоздика измел. — 1/2 ч.л.
- Глазурь сахарная
Инструкции по приготовлению
- В небольшой чаше взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбейте еще раз. Не прекращая взбивать, добавьте мелассу (мед или патоку). Следом добавьте яйца и ваниль. Взбейте еще 2 минуты до однородного состояния.
- В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, имбирь, корицу, пряничную смесь и гвоздику. Теперь постепенно соедините сухую смесь с взбитым маслом, сахаром и яйцами. Можете делать это с помощью миксера или вручную. Думаю, что вручную будет даже проще.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Приготовьте сахарную глазурь.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте с помощью скалки. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Если же наооборот, то раскатайте тонко. В таком случае, оно будет хрустящим. Положите формы из теста на противень и выпекайте в течение 9 — 10 мин.
- Достаньте из духовки, но не спешите их перекладывать. Дайте постоять немного, а потом выкладывайте. Дайте остыть полностью и украсьте сахарной глазурью. При желании, украсьте их разноцветной присыпкой или конфетами! Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии