Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак, Здоровое питание

Полезные банановые кексы (маффины)

Полезные банановые кексы (маффины) восхитительно хороши! И рецепт просто идеальный: смешиваем все ингредиенты в одной чаше, распределяем смесь по формам и запекаем! Все! ☕️

Воздушные кексы с ароматом ванили, корицы и кленового сиропа готовы. Не стесняйтесь, если вам захочется добавить шоколадные чипсы, орехи или сухофрукты. Все это здесь будет очень уместно!

Кексы выпекаются из цельнозерновой муки, поэтому они не только вкусные, но еще и полезные! У меня в блоге уже есть парочка аналогичных рецептов, и я надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.?


35 мин. 12   Легко


Ингредиенты

Оливковое масло – 80 мл. ( около 5 – 6 ст.л.)

Кленовый сироп или мед – 150 гр. (10 ст.л.)

Яйца – 2 шт.

Бананы – 3 небольших

Молоко миндал. или коровье – 60 мл.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Щепотка соли

Корица – 1/2 ч.л.

Мука цельнозерновая – 300 гр.

Овсяные хлопья (геркулес) – 35 гр. ( 5 – 6 ст.л.) + для посыпки

Крупный сахар для посыпки

 



Как приготовить полезные банановые кексы (маффины):

1. Разогрейте духовку до 165 гр. Смажьте маслом форму для кексов.

2. Очистите бананы. В небольшой чаше разомните бананы в пюре с помощью вилки.

3. В отдельной небольшой чаше взбейте яйца с помощью венчика. К взбитым яйцам добавьте оливковое масло, молоко, сироп или мед, ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния.

 

4. В небольшой отдельной чаше смешайте вместе все сухие ингредиенты (соду, соль, корицу, овсяные хлопья и муку).

5. К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь из яиц, сиропа, молока, масла и ванили. Следом добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.

 

6. Распределите тесто по формам. У меня вышло 12 кексов (маффинов). Сверху украсьте овсяными хлопьями и крупным сахаром. Запекайте в духовке в течение 20 -25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть. Готово! Можно пробовать!

 

Банановые кексы

Приятного аппетита!

Полезные банановые кексы (маффины)
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты. Завтрак.
Порции: 10 - 12
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 80 мл. ( около 5 - 6 ст.л.)
  • Кленовый сироп или мед - 150 гр. (10 ст.л.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Бананы - 3 небольших
  • Молоко миндал. или коровье - 60 мл.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Корица - ½ ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 300 гр.
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 35 гр. ( 5 - 6 ст.л.) + для посыпки
  • Крупный сахар для посыпки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 165 гр. Смажьте маслом форму для кексов.
  2. Очистите бананы. В небольшой чаше разомните бананы в пюре с помощью вилки.
  3. В отдельной небольшой чаше взбейте яйца с помощью венчика. К взбитым яйцам добавьте оливковое масло, молоко, сироп или мед, ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния.
  4. В небольшой чаше смешайте вместе все сухие ингредиенты (соду, соль, корицу, овсяные хлопья и муку).
  5. К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь из яиц, сиропа, молока, масла и ванили. Следом добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.
  6. Распределите тесто по формам. У меня вышло 12 кексов (маффинов). Сверху украсьте овсяными хлопьями и крупным сахаром. Запекайте в духовке в течение 20 -25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть. Готово! Можно пробовать!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!