Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Банановый блинный торт

В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.  😀

Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем – пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний, но не менее важный этап готовим карамельную глазурь.  На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.

В общем, не смею больше задерживать 😉

Спешите готовить!


 50 – 60 мин.  10     Легко


Ингредиенты

для банановых блинов:

Сливочное масло – 4 ст.л.

Банан – 1 бол. или 2 мален.

Молоко – 235 мл.

Мука – 95 гр.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 25 гр. (2 ст.л.)

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики

Корица – 1/2 ч.л.

для йогуртового крема:

Сливочный сыр – 225 гр.

Греческий йогурт – 345 гр.

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

для карамельно – ореховой глазури:

Жирные сливки – 120 мл.

Темно – корич. сахар – 50 гр.

Сливочное масло – 15 гр.

Грецкие орехи – 50 гр.

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.



Как приготовить банановые блины:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.

 

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

IMG_4557  IMG_4565IMG_4578

Как приготовить йогуртовый крем:

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов.  Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

IMG_4546  IMG_4646

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

IMG_4654

Как приготовить карамельно – ореховую глазурь:

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

IMG_4598  IMG_4621

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты,  добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

IMG_4633  IMG_4635

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем  торт и уберите его  в холодильник еще минут на 10. Готово!

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов

Приятного аппетита!

Банановый блинный торт
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 10
Ингредиенты
  • для банановых блинов:
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Банан - 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко - 235 мл.
  • Мука - 95 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица - ½ ч.л.
  • для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр - 225 гр.
  • Греческий йогурт - 345 гр.
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • для карамельно - ореховой глазури:
  • Жирные сливки - 120 мл.
  • Темно - корич. сахар - 50 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
Способ приготовления
  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно - ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!
Заметки
1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов